Minggu, 10 November 2013
Browse Manual »
Wiring »
babat
»
cara
»
goreng
»
membuat
»
nasi
»
resep
»
semarang
»
Resep Cara Membuat Nasi Goreng Babat Semarang
Bahan:
Bumbu Yang Dihaluskan:
Cara Membuat:
> Resep Membuat Semur Daging Kentang
> Resep Membuat Semur Daging Sapi
> Resep Membuat Coto Makassar Daeng Tata
Resep Cara Membuat Nasi Goreng Babat Semarang
Resep Masakan - Nasi Goreng merupakan suatu makanan yang sudah umum sekali, tentu anda semua pernah mecicipi kelezatan dari makanan ini, selain itu untuk membuatnya pun sangatlah mudah. nah jika anda ingin mencobanya sneidri dirumah? berikut akan admin berikan resepnya :
![]() |
Resep Cara Membuat Nasi Goreng Babat Semarang |
Bahan:
- 800 gram nasi putih
- 250 gram babat, rebus, iris sesuai selera
- 1 sdm kecap manis
- ¾ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harus.
- Masukkan babat dan nasi, aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.
- Angkat, sajikan selagi hangat dengan irisan timun dan tomat.
> Resep Membuat Semur Daging Kentang
> Resep Membuat Semur Daging Sapi
> Resep Membuat Coto Makassar Daeng Tata
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar